IMIDAZOLIDINYL UREA

Descrizione

molto forte conservante utilizzato in cosmetica. antibatterica e antimicotica. la sua quantità in cosmetica è limitato dalla legge - concentrazione massima ammissibile nel prodotto cosmetico è 0,6%. È spesso collegato al prodotto finito con parabeni come conservanti insieme, questi funzionano bene per garantire la formulazione, che può ridurre la concentrazione richiesta del prodotto. c'è stato anche dimostrato che questo componente libera formaldeide pura - prodotti di decomposizione imidazolidinyl derivati ​​dell'urea di formaldeide, in cui nessuna prova di sostanze tossiche e cancerogene.

Utilizzo

conservante

Effetti indesiderati

in persone molto sensibili (che sono allergici ad una sostanza) possono causare irritazione. il prodotto finale libera una piccola quantità di derivati ​​della formaldeide (in una quantità di massimo 0,186% in peso del cosmetico). questo componente può essere nel prodotto cosmetico nella quantità minima, tracce quindi la quantità di formaldeide liberata deriva. componente, tuttavia, è sospettato di cancerogenicità a causa del potenziale rilascio di formaldeide nei prodotti cosmetici.

Fonti

Imidazolidinyl urea, Overview, ntp.niehs.nih.gov, dostęp 04.01.2017
https://ntp.niehs.nih.gov/ntp/htdocs/chem_background/exsumpdf/imidazolidinylurea_508.pdf

THE DETERMINATION OF CERTAIN FORMALDEHYDE RELEASERS IN COSMETIC PRODUCTS, Komisja Europejska, dostęp 4.01.2017
https://ec.europa.eu/health/archive/ph_risk/committees/sccp/documents/out188_en.pdf

Allergy to imidazolidinyl urea, www.dermnetnz.org, dostęp 12.02.2017
http://www.dermnetnz.org/topics/allergy-to-imidazolidinyl-urea/