LECITHIN

EGG YOLK LECITHIN; EGG YOLK LECITHINS; GLYCINE SOJA (SOYBEAN) LECITHIN; GLYCINE SOJA LECITHIN; LECITHIN, SOYBEAN; LECITHINS; LECITHINS, EGG YOLK; SOYBEAN LECITHIN; SOYBEAN PHOSPHOLIPID; ACTI-FLOW 68SB; AF 1

Descrizione

La lecitina è un lipido naturalmente presente nelle piante e negli animali. Secondo la guida del consumatore di cura di PETA, la lecitina per scopi commerciali è comunemente ottenuta da uova e soia.

Utilizzo

Agente cutaneo - varie; Agente emulsionante tensioattivo; antistatico; emolliente; Condizionamento della pelle

Effetti indesiderati

la sostanza facilita la penetrazione di sostanze effetti nocivi sulla pelle - dovrebbe prestare attenzione alla parte restante del cosmetico. ha effetti diversi da lecitina orale, in modo da non causare l'azione allergenico.

Fonti

AOEC (Association of Occupational and Environmental Clinics). 2009. AEOC exposures codes and asthmagen designation.

EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

IFRA (International Fragrance Assocication). 2010. IFRA Fragrance Ingredient List based on 2008 Use Survey. Accessed online 01/04/2010:
http://www.ifraorg.org/Home/News/Latest-News/page.aspx/66?xf_itemId=43&xf_selectionDatapartId=25

NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. .
http://www.pubmed.gov

Safety Assessment of Lecithin and Other Phosphoglycerides as Used in Cosmetics, www.cir-safety.org, dostęp 13.02.2017
http://www.cir-safety.org/sites/default/files/lecith032015rep.pdf